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カテゴリ:神戸のお店
最近オーガニックな私。
今日は、土曜に休日出勤した代休。 三宮の整体の予約を入れていたので、ちょっと足を伸ばして岡本(本山)まで行って来ました。 一番の目的はネットで知った玄米と旬の野菜・チャイの店『モモンガ』。 有機栽培、無農薬、国産、無添加の素材を使って、丁寧なメニューづくりを心がけているのだそう。 お店はJR摂津本山駅北側の山手幹線沿いで分かりやすい。阪急岡本駅からもすぐ。 JR摂津本山駅北側。奥に六甲山の緑が見えてます。 ご飯セット・ランチ1,100円(税込) ディナー1,260円(税込) 玄米、炒り豆腐(ごぼう、ひじき、人参など)、茹でターサイ&わかめ&かつおぶしの和え物等々 +300円でチャイセット(ノンシュガークッキー付) オギタビルの一番西の階段を少し下がる 有機玄米1キロ750円、チャイのスパイス、小冊子「小食で必ず救われる」を購入 『玄米と旬の野菜・チャイの店 モモンガ』 神戸市東灘区岡本1-4-17 オギタビルB1F TEL・FAX 078-762-7600 アクセス 阪急「岡本駅」から南へ、 JR「摂津本山駅」から西へ各徒歩3分。 ビルの半地下です。 営業時間 ランチ /11:30~15:00(LO 14:30) ディナー/18:00~22:00(LO 21:00) 15~18時は準備時間のためclose 定休日 月・火(祝日にかかわらず) お店の方に玄米の美味しい炊き方を教わりました。 ●自然塩を玄米1合に対して1g入れて炊くと美味しい。 ●水に浸しておく時間は長めに。朝食べる時は夜に。冬:7~8時間。 すごく美味しかったです。 丁寧に心を込めて作っているのがよくわかる。そんな優しい味でした。 店内は10席で小さいお店。入ると先客は小さなベビーを連れた若いカップル。 私と同じでこういう意識の高いお店を応援したいと思っているのかな。 神戸・本山は私が生まれ育った街。 時々遊びに行ってるし、時おり訪ねたくなるエリア。 独特な世界観があります。 晴天の中、今日もとても穏やかな素敵な空気が流れている街でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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