|
テーマ:●食べた物の画像♪(86617)
カテゴリ:食べた物の画像
神戸にも開花宣言が出まして、いま市内では「咲き始め」です。
来週末までサクラが残っていて晴天ならお花見に行こうと言っています。 休日の朝は睡眠をたっぷり取る貴重な日のため、たいてい朝昼兼用のブランチになります。 今日(土)のブランチは、春キャベツを使ったボリュームのあるサラダにしてみました。 春キャベツ、新じゃがいもを塩ゆで、エビも茹で、コーンを入れ、 味付けはマヨネーズ・黒こしょう・からし。塩が少し欲しければ少々。私は入れませんでした。 あとはいつものピザ風トースト&コーヒー。 無添加ウインナー、千切りピーマン、スライスチーズを乗っけてオーブントースターで焼く。 職場の先輩から「屋久島のタンカン」を頂きました。私は初めて知ったのですがすごく美味しい。 もともと2人とも柑橘類は大好き。でもこれは“特別な味”がする。 オレンジのような濃い味で、手で皮がむきやすいから食べやすい。 早速ネットで調べたのですが、既にシーズンは終了していてどこも完売。 屋久島のタンカン 来シーズンまで待つしかないようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べた物の画像] カテゴリの最新記事
|