770228 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

神戸ライフ

神戸ライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

kc0602

kc0602

Recent Posts

Comments

初めまして@ Re:TVスタジオ観覧行って来ました(09/22) 観覧席について少しご質問してもよろしい…
残念さん@ Re:篠山『DONO(ドーノ)』@薪窯ピザ!!(03/17) 今日DONOさんにランチに行ってきましたが…
さち@ 「美しき日々」コンサートDVD 7年前の記事に投稿させて頂きます。まだ、…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

寝顔に癒やされる New! みんとぽっぽさん

いちご煮(^_^)v New! maria-さん

ハングルでしんぐる… のびじゅり62さん
なせば、な~~る … な〜〜るさん
Hand in Hand ☆ Happ… はんどいんはんどさん
どこまでも韓流 チ… なっつかおるさん
浮草日記。 takumagic_555さん
2005Diary-Yuma ゆま0912さん
☆Yummy, yummy from … @aimeiさん
コモのアンニョン日記 コモ1208さん

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2008.04.17
XML
カテゴリ:食べた物の画像
今夜は比較的早く帰って来れた彼。

やったぁ~。うれしいな。きらきら

久し振りに一緒の夕食につくったのは“ポークピカタ”

豚肩ロース(5ミリ厚さ)に塩コショウし、小麦粉をまぶしたあと溶き卵にしっかりくぐらせ、

サラダ油+少しのバターにて中火で両面焼いて出来上がり。

合わせておいたソース(ウスターソース大2.5、粒マスタード大1、カレー粉少々)をかけて出来上がり。




P1030314.JPG

・筑前煮(ごぼう、れんこん、人参、鶏肉、こんにゃく、きぬさや)
・豆腐、薄揚げ、わかめのお味噌汁
・十六穀米のごはん


余った溶き卵は、ポークを焼いたフライパンの中に投入し、
スクランブルエッグにしちゃいました。
ポークの美味しい味も加わって美味しかった
ハート(手書き)



◆みなさんGWの予定はどうですか?歩く人
我が家は今年1月に決めちゃいました。

新車でドライブです。富山→岐阜・高山の2泊3日コース。
彼「美味しい魚が食べたい」 私「どこに行きたい?」 彼「富山」

私の友人が富山出身なのですぐ電話して聞いて、お料理が美味しいお宿を紹介してもらい、
即・予約。海辺の「料理民宿」です。うお座

富山から、合掌造りの白川郷。それから高山。
岐阜や長野・富山あたりには行きたい場所が山のようにある。車

これからバンバン攻めて行こう~と2人で言っております。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.04.20 18:50:30
コメント(8) | コメントを書く
[食べた物の画像] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X