|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:食べた物の画像
今夜は比較的早く帰って来れた彼。
やったぁ~。うれしいな。 久し振りに一緒の夕食につくったのは“ポークピカタ” 豚肩ロース(5ミリ厚さ)に塩コショウし、小麦粉をまぶしたあと溶き卵にしっかりくぐらせ、 サラダ油+少しのバターにて中火で両面焼いて出来上がり。 合わせておいたソース(ウスターソース大2.5、粒マスタード大1、カレー粉少々)をかけて出来上がり。 ・筑前煮(ごぼう、れんこん、人参、鶏肉、こんにゃく、きぬさや) ・豆腐、薄揚げ、わかめのお味噌汁 ・十六穀米のごはん 余った溶き卵は、ポークを焼いたフライパンの中に投入し、 スクランブルエッグにしちゃいました。 ポークの美味しい味も加わって美味しかった ◆みなさんGWの予定はどうですか? 我が家は今年1月に決めちゃいました。 新車でドライブです。富山→岐阜・高山の2泊3日コース。 彼「美味しい魚が食べたい」 私「どこに行きたい?」 彼「富山」 私の友人が富山出身なのですぐ電話して聞いて、お料理が美味しいお宿を紹介してもらい、 即・予約。海辺の「料理民宿」です。 富山から、合掌造りの白川郷。それから高山。 岐阜や長野・富山あたりには行きたい場所が山のようにある。 これからバンバン攻めて行こう~と2人で言っております。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べた物の画像] カテゴリの最新記事
|