香港転勤日記
PR
カレンダー
バックナンバー
カテゴリ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全594件)
過去の記事 >
今日は夫の誕生日だけど、 朝から夕方まで学校へ行かなくてはいけなくて 銅鑼灣までケーキを買いにいく時間がない。 ごめんね、パパ。 その分、夫の好きなものを作ってあげようと思い、 子供達を送り出してすぐ、オニオンスープ作りに取りかかりました。 時間をたっぷりかけて玉ねぎを炒めるとやっぱり美味しい。 今、煮込んでます。 帰りにフランスパンを買ってきて、残りは夕方作ろうっと。
フランスパン、 薄くカットし、 バルサミコ酢とオリーブオイル、(お好みで少量の塩)をつけて食べると とっても美味しいです。 先日、専用のボトルを買ってきました。
バルサミコ酢とオリーブオイルが混ざらないようになっています。 バルサミコ酢を入れるほうはぶどうの形になっていてかわいい。