テーマ:パンを焼こう!(15296)
カテゴリ:ABCクッキングスタジオ
先日、パン教室の基礎クラスを卒業しました~(*^^*ゞ
最後はオリジナルの動物パンを作らなくては いけないので、悩んだ結果。。。 ・・一応、リラックマ とっても難しくって悪戦苦闘しましたが オーブンの中でふっくら☆してくると 他の授業の方まで、見に来て下さって 『可愛い~♪写メ撮らせてもらってもいいですか?』と とっても人気者になってしまったリラックマでした~(^^ゞ←ちょっと恥ずかし~。 最近、パン作りにどっぷりはまってしまい 連日深夜までパン生地と格闘する日々。。 ある本に『捏ね台は木製が理想的。石は生地の温度を 下げてしまいます。』と書いてあり 石台を使っていた私は慌てて クオカさんで木製捏ね台を購入。 ↑なんか本格的~☆ 素材までこだわりだし、生イーストに 初☆チャレンジ 生イースト。。さすがパン屋さんで使われているだけあって すっごく美味しい!! ふっかふかのパンで、しっとり感もあって最高♪ パン作りにはまり過ぎの私に、呆れ顔の旦那。 『いったい何を目指すの?』と聞かれ 『・・・からすのパンやさん』 と答えました。。 子供の頃、憧れていたんだもん。。 ★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜ □冷蔵□オリエンタル US生イースト 500g ★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜ からすのパンやさん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ABCクッキングスタジオ] カテゴリの最新記事
|
|