テーマ:今日のランチ(39901)
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松屋では、ついに“牛めし復活”なのである。とりあえず、食べないわけにはいかない。
販売停止前には280円だか290円だったのに、390円での再開にはちょっと納得がいかない部分はあるものの、ご祝儀のつもりで食すことにする。当然、生玉子も付ける。温泉玉子も好きだが、30円の価格差にはかなわない。 ところで、この牛肉はどこの肉なんだろう。和牛だったら、これでもかってほど強調するだろうから、輸入牛には違いない。やはり、オーストラリアか?調理法の工夫によりやわらかくすることができたのか?HPでプレスリリース見ても、書いてないぞ。 一口食してみたが、それほど硬い感じはしない。でも、以前よりはちょっと硬いのかな?でも、ぜんぜん気になるほどではないよ。あと、たまたまなのかもしれないが、具の中のしょうがの量が多いような気がする。っていうか、以前はしょうがが入っていることに気がつかなかったけど、今回のには刻んだしょうがが一緒に煮込まれているのが良くわかる。これで匂いを消さなければならないのか?それとも、これによって肉が柔らかくなるのか? なんて、詮索してもしょうがない。 とりあえず、また定番メニューが復活したことに喜び、価格が早く低下することを祈りながら..... 味70点 満腹度70点 価格\440 対価格満足率79.5% お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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