297161 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

KEDIのちょっとお洒落なトルコ情報

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2009.12.04
XML
カテゴリ:Hiroshima
O

O2

O3

今日のお昼、久し振りに広島風お好み焼きを食べに行きました。
本通りを抜けたところ 平和公園の近くある 長田屋という最近出来た
お好み焼き屋です もともとは宮島で旅館をされていたそうです。
店内も土間で出来ていて 古民家風です。

今日食べたお好み焼きはそば肉玉子で680円
いつもならイカ天を入れるのですが ダイエットしているので
止めました。

広島には本当に多くのお好み焼き屋があります。
スーパーに行っても セブンイレブンに行ってもお好み焼きがあり
作り方もお店によって特徴があります。

長田屋のお好み焼きは蒸麺を使い 昔ながらのオーソドックスな
お好み焼きでした。
最近は生麺を茹でたものを使ったり ソバにソースやケチャップで味付けしたり
野菜を先に炒めたりと工夫されたものが多いなかシンプルに作ってるなと思いました。
本当は広島のお好みソースは私にはちょっと甘過ぎると感じますが
このお店のお好み焼きはソースがさっぱりとしていて味がこってりして
いないので私好みかなと思います。
店内も落ち着けました。
ぐるなびを読むと ソバは豚骨スープで味付けし ソースはオタフクソースさんに特注で作ってもらっているそうです。 どうりで甘過ぎなくて塩分が控えめだと思いました。


長田屋
広島市中区大手町1丁目7-19重石ビル1F
082-247-0787
肉玉そばorうどん 680円

営業時間:平日11:30~22:00 (ラストオーダー21:00)
土曜 10:30~22:00 (ラストオーダー21:00)
       日曜と祝日10:30~20:00 (ラストオーダ19:20)
       
定休日:火曜
。。。。

ダイエット中なので夕食は脂肪燃焼スープとりんごだけにしました。

。。。。

最近のアルバム

広島ブログ











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.12.05 09:45:10
コメント(0) | コメントを書く
[Hiroshima] カテゴリの最新記事


プロフィール

kedichan

kedichan

カレンダー

コメント新着

kedichan@ Re[1]:サヨリの干物(04/10) よもぎ庵さんへ >すごい!KEDIさん、…
よもぎ庵@ Re:サヨリの干物(04/10) すごい!KEDIさん、干物を自分で作れるん…
kedichan@ Re[1]:多肉植物(02/28) よもぎ庵さんへ お久し振りです。 …
よもぎ庵@ Re:多肉植物(02/28) 昔、ミニサボテンを育てていました。多肉…
kedichan@ Re[1]:Ruban ココットレストラン リュパン(01/19) よもぎ庵さんへ >おおお~、美味しそ…

フリーページ

お気に入りブログ

田川郡川崎町でのパ… ken suetsuguさん

生活の風景 otonokaze musicさん
STUDIO di KOICHI koichi98331さん
五郎のイギリス日記。 scot五郎さん
空飛ぶエンピツ!! 南国サカナさん
イラン(ペルシャ)大… ケルマンラバーさん

© Rakuten Group, Inc.
X