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梅雨も明け 毎日暑い日ですね。 最近の私は 自家製トマトジュースを毎日2杯くらい飲んでいます。 もともと 果物や野菜のジュースが大好きなんですが この季節はやっぱり フレッシュなトマト100%のジュースが一番ですね。 作り方も簡単 冷やしたトマトのヘタと皮をむいて ミキサーにかけるだけです。 (リコピンの吸収を良くするために オリーブオイルと塩を少しいれると良いそうです) トマトの効能はすばらしく リコピン ビタミンA C B1 B2 ミネラル( カリウム カルシウム マグネシウム 亜鉛 鉄) クエン酸 リンゴ酸 リコピンには活性酸素を除去してくれるだけではなく ダイエット効果もあるそうです。 「前駆脂肪細胞」が脂肪を蓄積する「脂肪細胞」に成長するのを抑制する働きがあり トマトに含まれているクエン酸がデンプンをブドウ糖に分解する酵素の活性を抑えるため、 糖の吸収を抑制するそうなのです。 血糖値や血圧も安定してくるそうです。 食前にトマトジュースを1杯飲むと お腹がいっぱいになり 食事量を減らす事も出来るし 美味しいので この夏 続けられそうです。 トマトはジュースだけでなく パスタやトマトの煮込み料理など 種類も豊富なので たくさん 食べたいと思います。 数日前はラタツーユを作りました。 ブッキー二 ニンニク パプリカ 茄子 紫玉葱 トマトを多めのオリーブオイルで煮込んで 冷たく して パンと一緒に食べると最高ですね。 2~3日は食べれます。 今日も朝食にパンと一緒に食べてきました。。。。 この夏 なんとか 元気で 健康的なダイエットをしたいと思っています。 KAGOME医学部トマトの機能と効能について -------------------------------------------------------------- 最近のアルバム kedi+ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.07.13 17:25:57
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