000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

KEDIのちょっとお洒落なトルコ情報

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2012.01.26
XML
カテゴリ:Obento
s

数日寒い日が続いていますね。
外は冷蔵庫のなかと同じ温度になっています。
寒いので最近お弁当に暖かいスープやシチューを持ってきています。

今日はチキンのチャウダーとシーチキンにほうれん草の玉子焼き
大豆とちりめん ショウガの煮物 ( 母からいただきました)
パン

チャウダーは簡単で早く出来るので時々作ります。
玉葱 じゃがいも 人参 チキンを小さな四角に切り
最初に下味を付けたチキンを焼き 玉葱 じゃがいも 人参と
オリーブオイルで炒めていきます。
次にバターを入れ  まぜ  小麦粉を入れ 炒めていき
水を入れて  少なめのチキンスープの素と塩で煮ます。
野菜が柔らかくなったら 牛乳を入れて出来上がりです。
あさりや貝柱の缶詰で作る事もあります。。。
ホワイトソースを作らなくて出来るので ほんとに簡単ですね。

-------------------------------------------------------------
シチューを入れているのはTHERMOSのホットランチクリーム色270MLです。
直径8センチありますので 大きなスプーンで食べることができます。
前から ロフトやデパートの食器売り場で みかけていたんですが色が気に入らなくて
買ってませんでしたが このクリーム色を見つけたので 早速買いました。。
THERMOSの保温ボトルもクリーム色を使ってます。
THERMOSホットランチ
今回 アマゾンで購入しましたが 驚くほど安くなってました。。。


--------------------------------------------------------------

最近のアルバム
kedi












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.01.26 18:35:21
コメント(0) | コメントを書く
[Obento] カテゴリの最新記事


プロフィール

kedichan

kedichan

カレンダー

コメント新着

kedichan@ Re[1]:サヨリの干物(04/10) よもぎ庵さんへ >すごい!KEDIさん、…
よもぎ庵@ Re:サヨリの干物(04/10) すごい!KEDIさん、干物を自分で作れるん…
kedichan@ Re[1]:多肉植物(02/28) よもぎ庵さんへ お久し振りです。 …
よもぎ庵@ Re:多肉植物(02/28) 昔、ミニサボテンを育てていました。多肉…
kedichan@ Re[1]:Ruban ココットレストラン リュパン(01/19) よもぎ庵さんへ >おおお~、美味しそ…

フリーページ

お気に入りブログ

田川郡川崎町でのパ… ken suetsuguさん

生活の風景 otonokaze musicさん
STUDIO di KOICHI koichi98331さん
五郎のイギリス日記。 scot五郎さん
空飛ぶエンピツ!! 南国サカナさん
イラン(ペルシャ)大… ケルマンラバーさん

© Rakuten Group, Inc.
X