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2012.02.20
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カテゴリ:life
curry

日曜日と月曜日は自宅で仕事をしています。
日頃行き届かない掃除や片付けをしたり 惣菜を作ったりやることはいっぱいありますね。
昨日は深夜 久し振りにビーフカレーを作りました。
昨年末に買ったSTOUBU16cmの鍋で作ってみました。
16cmと小さいサイズなので作っていても まるで ままごとのようです。

牛肉に軽く塩コショウをして 表面を焼き 皿に取り オリーブオイルを鍋に入れニンニクと生姜のみじん切りを炒めみじん切りにした玉葱中2個分きつね色になるまで 炒めていき カレー用にミックスされた香辛料を入れさらに炒め 鶏のスープと焼いた牛肉を入れて ことことゆっくり炊きました。
使ってみて やっぱり STOUBUの方がルクルーゼより いい感じですね。
鍋で肉や野菜がしっかり 焼く事が出来ること 蓋がしっかりしていて 中は蒸し状態になり
煮上がり時間も短くてすみます。 ルクルーゼは煮るだけにはいいですが 焼くとか炒めるをすると
鍋を傷めてしまうので 出来れば煮るだけに使うといいかと思います。

カレーは今日のお昼に冷蔵庫にあった あり合せの野菜を焼いてのせ
食べました。。

ご飯は冷蔵庫にタイ米があるのをすっかり忘れていて
日本米に炊くときオリーブオイルを入れ 固めに炊きました。

カレーって 時々 食べたくなりますね。
小さい頃 食べた ハウスのバーモントカレーも食べたいと思う時があります。
じゃがいもや人参 牛肉が入ってる オーソドックスな甘めなカレー。。

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最終更新日  2012.02.20 15:11:53
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