036334 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

たび放題

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/rlnf1r3/ 今日…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…

Favorite Blog

食べフォト ~東京… 食べフォトさん
素手な毎日♪ スデナイトさん
沖縄発どさんこ娘と… はろーみにーさん
France好きの美味し… poeme-utさん
2006.04.07
XML
カテゴリ:手作りあれこれ
2日前から楽しみにしていた豚のみそ漬け♪
とうとうオープンです!!

じゃじゃんっ
みそ漬け1.jpg

何かお肉が赤いですよ!
透き通ってる!!
赤い電気で照らしたわけじゃないですからね~

これはうまそうだなぁ。
お店で単なるロースの切り身として売っていたときよりもずっとおいしそう☆

焦がさないように焼かなきゃいけないのですが、
焦がしてしまう自信があるので(^^;
フライパンにアルミホイルをひいて焼きました。

弱火でふたをして・・その間に洗いものをして・・
あっもう焦げてる!!!

全く料理のセンスがないようです。。
焦がさないようにって考えながら焼いてて焦がすんだから。
アルミホイルをひいて焼いたおかげでフライパンは無事だったのが救い。


出来上がりの品。菜の花添え。
みそ漬け2.jpg

一見、大して焦げてなさそうですが、裏面が焦げています。
そして、焼き時間が長すぎたようで、なんだか縮んでいます。
硬かった…
コチコチ…

でもうまいっ!!
あ~日本酒が~飲みたいな~
お酒がない場合はご飯がありえないほどススムので、これまた要注意です★

クウマさん、おいしかったです。ありがと~
クウマさんのレシピはこちら



【送料無料】極上もち豚西京味噌漬けもち豚の西京味噌漬け





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.04.07 20:07:28
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X