|
カテゴリ:おでかけ
こんにちは。 毎日寒いながらもいいお天気が続いていてホッとしますね。 でも風邪も流行っています。みなさんいかがお過ごしでしょうか?
昨日は家族で都内に出かけました まず立ち寄ったのは新宿。 都内とはいえ、紅葉がとてもキレイでした
私は最近都内にはでかける機会もないので、 大きいビルをみるだけでキャーキャー言ってしまいます(^-^;)
この近くには東京都庁もありました。
この日のお出かけの目的は中野。 主人の叔父が11月11日にお店(和食・割烹)を開店したので、 そのお祝いを兼ねて、ご馳走になってきました。 叔父は和食の道37年! 渋谷のある料亭で板前(しかも花板!)をやっていたので 料理の腕前は超一流 相模湾の新鮮な食材を使っているそうで、 昼は葉山御膳1000円、松花堂弁当2000円。 夜は2000円、3500円、5000円のコース(要予約)があります。
私たちが頂いたのはおまかせでしたが、 一つ一つのお料理がとっても丁寧でおいしく、大満足でした
大和芋、白子、豆腐の茶碗蒸し
小鉢には生湯葉とうに(絶品!)
厚切り中トロと平目のお刺身
マツタケの入ったお吸い物
そしてこの後には、マナガツオの焼き物、最高級サーロインの焼き物。 無菌豚をつかった絶品とんかつなど!! (すみません。がっついていたので写真撮るのわすれました) どれをとっても申し分ないお味でした。
中野 割烹 葉山 中野区中野5-47-7 MGビル3F 03-3387-4884 昼11:30~14:00 夜17:00~20:00(要予約) 定休日 日・月・祭日
それから帰り道、中野駅の近くに 蒸したて10円まんじゅう「和ふ庵」ができたと聞いておみやげに♪
50個入り、30個入り、10個入りを購入。 それでも900円だもんねー。 もちもちしていてあとをひくおいしさです(≧▽≦) おひとついかが?
そしてボクはまたもやお留守番犬でした(><;)
いいんだよ、ボクは。 おやすみ~ 相変わらず寝てばかりのボクちんです
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おでかけ] カテゴリの最新記事
|