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Oct 9, 2005
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テーマ:簡単レシピ(3359)
カテゴリ:うまいもの
この間、移動豆腐屋を見つけて、豆乳買いました。



この豆乳、えらく濃いやつで、このまま全部飲んでしまうのは勿体無い。

と云う事で、半分は朝食でバナナを潰して(ミキサー持って無いんだよ!)

それからシークワサーのジュース少し入れて(黒くなるを防ぐ為)、それに蜂蜜入れて、バナナソイミルクで頂きま~す。









ごくごく・・・       ぷは~っ









じゃなくて、豆腐だった。







自分のご飯に対しては、えらく面倒臭い。

なので、できる事は手を抜きます(笑

今回の豆腐はちょっと失敗、水が浮いて来ちゃった(--;)

そなことは、いいとして。







できたての豆腐は、甘~い香りがして、実際少し甘いんですよね。

本当は、豆から作りたいけど、ミキサーないもんね。

でも、豆乳から作るだけでもパックものより断然美味しい♪



それに健康ブームで売っているにがりの種類って結構あるみたいですね。

それによっても味が違うし。




私は、鍋で温めるのが面倒な時は、チンすることもあり。

500ワットで1分、静かに混ぜてから30秒、足りない時は10秒ずつ過熱。



ポイントは、豆乳を器に注ぐ時、混ぜる時、絶対に焦ってはいけません。

泡ができると、食感が悪くざらざらします。

滑らかにする為にも、しばらく置いて泡が浮いて来たら、乾いた箸や着火ライターで1つ1つ潰す事。




これだけ気をつけると、とっても美味しい手抜き手製豆腐ができる!






だしと、卵を使って贅沢なかさ増し卵豆腐もできるし。







ん~お腹空いてきた( ̄∇ ̄ノ ~*





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Last updated  Oct 9, 2005 08:34:59 PM
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 ぢょんぱんち@ Re:お久しぶりで~す(01/05) ○AMGおじじさん >あけおめで~す! …
 AMGおじじ@ お久しぶりで~す あけおめで~す! 原坊さんと連絡を取り…
 ぢょんぱんち@ Re:おげんきであれば、それでイイです♪(01/06) ○生粋100%さん お久し振りです、お元気…
 生粋100%@ おげんきであれば、それでイイです♪ こんにちは~オヒサなのであります。 …

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