024110 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

↑↑ キブン ハ ケイジジョウ ↑↑

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Jun 8, 2006
XML
テーマ:簡単レシピ(3359)
カテゴリ:うまいもの
皆様こんばんは。



今日は[超]が付く位簡単なリンゴパイ作ります。

昨日の超つながりで、ただ載せてみたと、。

所謂フィリングを使わない物で、割とすぐ出来ました。



‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥



材料:多分4~6人前(適当に)

リンゴ1個、パイ生地(冷凍で4枚入の物)

シナモンパウダー、砂糖(何でもOK)、卵黄1/2個



1・冷凍パイシートを使う時は冷凍庫から出しておく

オーブンを温める(大体200℃位)


2・リンゴを縦に八つ割り、それから2mm程度にスライス

切った物をボウルに入れシナモンと砂糖を振かけまぜる


3・オーブンシートなどに柔らかくなったパイシートを

1枚乗せて、膨らませないならフォークでパイシートに穴を開ける

その上に、フィリングもどき(2)を半分乗せる


4・別のパイシートをローラー又は手で少し大きく伸し、

ピザカッターか包丁で切り込みを5~7本入れる

(3)の上にパイシートを乗せて、端っこをフォークで押し付けて

パイシートをぴったりとくっつける(しっかりくっつけないと汁が漏れてくる)

上に卵黄を少しの水で伸した物を塗る(ハケが無ければ手で塗る?)


5・温めたオーブンに、オーブンシートごと入れて様子を見ながら10分~15分焼く

焦げ目が付いたら、170~180℃で8~10分


出来上がり~~~!



‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥



熱々のリンゴパイに付け合わせで安いアイスクリームとか、一緒に食べると旨いです*

私の作れるお菓子ってこんな物しか出来ません;

でもこれならだいたい失敗しません!



お試しを( ̄∇ ̄ノ ~*







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 8, 2006 09:52:44 PM
コメント(4) | コメントを書く
[うまいもの] カテゴリの最新記事


PR

Category

Comments

 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
 ぢょんぱんち@ Re:お久しぶりで~す(01/05) ○AMGおじじさん >あけおめで~す! …
 AMGおじじ@ お久しぶりで~す あけおめで~す! 原坊さんと連絡を取り…
 ぢょんぱんち@ Re:おげんきであれば、それでイイです♪(01/06) ○生粋100%さん お久し振りです、お元気…
 生粋100%@ おげんきであれば、それでイイです♪ こんにちは~オヒサなのであります。 …

Favorite Blog

スニーカーマニアの… 青空 竜之介さん
生粋屋 ★ありのまま 生粋100%さん
Naaとセバの日記 Nao_hさん
活字発信 渾身さん
シェフの落書きノート aura italianaさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X