312988 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日々のこと〜

日々のこと〜

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2014.05.09
XML
カテゴリ:元気だよ
昨日、冷やご飯が余っていたので、雑炊を作ろう!!
っと思い「塩分上手 五島灘の塩」を使って早速作ってみました。

冷蔵庫の中にあるもので作ったんですが、
アサリ、ニラ、小松菜など入れて作ったんですよ。
ニンニクを炒め、香ばしくなったらアサリを入れ、
小松菜、ニラ、冷やご飯、お水を入れ煮込む感じです!!


にら
こんなかんじです!!
栄養満点で美味しいですよ。

塩分上手 五島灘の塩」は、減塩タイプ
なので、安心してお料理に使えますね。

何と言っても上手に塩分カットできる、塩分30%カットのお塩です。
長崎県西端の五島灘に面した崎戸町の海水を使用していますし、
長崎は環境が良く、有明海に面した地域ですね。

塩本来の味を残しながら、塩分30%カットなので、
安心してお料理に使えるのは嬉しいです。

しお
こちらが使用した塩です。

海の恵み「にがり」を含んだ、しっとりとしたまろやかな塩なので、
お漬物にも使用できますし、幅広く利用できるのも嬉しいです。

今回は雑炊に使用しましたが、アサリとお塩で十分な出汁が
でるので、美味しかったですね!!

子供も喜んで食べてくれたし、減塩なので、安心できます。

健康は気をつけたいですし、日頃から減塩タイプのお塩を
とって、家族全員、健康でいたいですね。


レビューブログのモニターに参加しています。
ブログで口コミプロモーションならレビューブログ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014.05.09 10:27:12
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X