|
カテゴリ:元気だよ
昨日、冷やご飯が余っていたので、雑炊を作ろう!!
っと思い「塩分上手 五島灘の塩」を使って早速作ってみました。 冷蔵庫の中にあるもので作ったんですが、 アサリ、ニラ、小松菜など入れて作ったんですよ。 ニンニクを炒め、香ばしくなったらアサリを入れ、 小松菜、ニラ、冷やご飯、お水を入れ煮込む感じです!! こんなかんじです!! 栄養満点で美味しいですよ。 「塩分上手 五島灘の塩」は、減塩タイプ なので、安心してお料理に使えますね。 何と言っても上手に塩分カットできる、塩分30%カットのお塩です。 長崎県西端の五島灘に面した崎戸町の海水を使用していますし、 長崎は環境が良く、有明海に面した地域ですね。 塩本来の味を残しながら、塩分30%カットなので、 安心してお料理に使えるのは嬉しいです。 こちらが使用した塩です。 海の恵み「にがり」を含んだ、しっとりとしたまろやかな塩なので、 お漬物にも使用できますし、幅広く利用できるのも嬉しいです。 今回は雑炊に使用しましたが、アサリとお塩で十分な出汁が でるので、美味しかったですね!! 子供も喜んで食べてくれたし、減塩なので、安心できます。 健康は気をつけたいですし、日頃から減塩タイプのお塩を とって、家族全員、健康でいたいですね。 レビューブログのモニターに参加しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.05.09 10:27:12
コメント(0) | コメントを書く
[元気だよ] カテゴリの最新記事
|