|
カテゴリ:初めてのブログ4ヶ月
あのマルちゃん正麺がなんと!!
発売4年目にして初のリニューアル!になるそうです。 美味しい「麺」を、食卓で囲むのは楽しいですよね! 更に美味しく食べたい場合、やっぱり重要になるのは茹でるコツなんだそうです。 おいしい茹で方って何?って知りたいですよね。ご紹介します。 1.まずどんぶりにスープを入れておく 2.お鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、 さーっと茹でる!茹で加減がとても重要になります。 たまに箸で麺をつまんで硬さ加減をチェックしてみるのもよいですよね! 3.1のどんぶりにお湯をそそぎ、スープを溶かして準備しておきます 4.さきほどの茹で上がった麺をどんぶりへ入れる。 あとは自分好みで盛り付けしましょう! 8月10日発売マルちゃんマルちゃん正麺 リニューアルをご紹介。 1.麺が進化したようです。 今までの醤油味、味噌味、塩味は、麺の厚さも変化したようです。 コシがあるので生麺に近い食感ですよね。 豚骨味は、お店で食べるような豚骨ラーメンらしさを出しているようです。 これは食べてみたいですよね〜。 レビューブログからのご紹介です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.09.06 12:00:54
コメント(0) | コメントを書く |