|
カテゴリ:日常
こんにちは〜☆
今日は天気悪いので引きこもりDAY。 何もしてないのにやたらお腹すくのは何故?w 無性にパンが食べたくなり買いに行こうか悩んだ結果やっぱり外出るのは面倒くさいので久しぶりにホームベーカリーで焼いてみることに!( ´ ▽ ` )ノ こちらが我が家のホームベーカリー。 ティファールのブーランジェリーです。 頂き物なのでこんな事言うのも…なんですがティファールのホームベーカリーって評判悪いんですよね( ゚д゚) 基本固めの仕上がりになるのでフワフワなパンが好きな方にはむかないみたいで。 何度か作ってますが確かに耳はいつも固めで中がフワフワになる時もあれば中も固めの時もあったりでなかなか使いこなせないので放置してました^_^; なので今日こそ耳まで柔らかいパンにしてやる〜と気合いを入れてレシピを検索w みんな同じ事を思っているようでティファールでも柔らかいパンになるように試行錯誤してる人が多いこと! 成功した方のレシピを参考にしてみました♪ 焼き上がりはいい感じ( ´ ▽ ` )ノ 触った感じも耳まで柔らか〜! 切ってみると フワフワ〜( ´ ▽ ` )ノ 柔らかいからグラついて切るのも大変でした! 今回は大成功です☆ チーズトーストにして食べたらめっちゃ美味しかった♡ じゃじゃ馬ベーカリーなので次も同じように焼けるかは微妙ですがもう少し使いこなせるようになりたいな〜♪ それにしてもホームベーカリーって材料入れてボタン押すだけで美味しいパンが焼けるので本当便利だな〜! ブーランジェリーはバケットやフランスパンが焼けるバケットトレイが付属されてるので固めのパンが好きな方にオススメです! 私はこのホームベーカリーでいかに柔らかいパンが焼けるかこれからも挑戦したいと思いますw( ´ ▽ ` )ノ やっぱり人気なのはパナソニックですね^_^; ではでは☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015/03/07 09:44:47 PM
コメント(0) | コメントを書く
[日常] カテゴリの最新記事
|