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テーマ:★台湾生活★(354)
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台湾に行くのに、いちばんいいのは、
10:00のフライトだって思ってるの。 だって、14:00にはつくじゃん。 でもね、台湾では、14:00~17:00くらいまでお休みになっちゃうお店がほとんど!!! 台湾めしを期待して、 機内食はほとんど食べないで、 うきうきしてると、 はらへり~でたいへんなことに!!!!! なので、行きたいとこはあらかじめチェックしていこー!! 私も、竹裏館とかもよくお世話になるんだけど(茶芸館で、茶葉料理もおいしーのー)、 最近は、そこまでがまんもできなくって 道にでてる、屋台で買い食い~。 今回は、胡椒餅からいっときました~。 うーんとねー、 パン生地の中に、ひき肉だったり、細切りにしたのだったりする 豚肉と、青ねぎがはいってるんだけど、 八角味で、胡椒もたっぷりの味なの♪ で、そのお肉を包んで、ごまをくっつけて 炭火の窯の中に、ナンみたいに貼り付けてこんがり焼いてくれるの。 炭火の香りの生地の中から、肉汁たっぷりのお肉がでてくるんだよー。 わざわざ行くんだったら、 松山駅近くの、饒河街夜市の中にでてるのが、おすすめかも♪ (いくつか屋台でてるけど、1件だけ行列できてるからすぐわかる!) まー、夜まで待たなくたって、昼間でも道に屋台でてるから、 まず、食べてみよー。 あたしは、よく道で買って食べてるから、大丈夫!! あー、やっぱりこれ食べると 台湾きたのねーって感じ♪ でもって、お茶が飲みたいなーは、 この日、お土産買うつもりのお茶屋さんの試飲で、 満足満足(→ いやいや、迷惑迷惑) 友だちのお土産も 烏龍茶に決めてるの。 しかも、安くて50gこ小分けにしてくれるから、いつもここ。 渡辺満里菜ちゃんも通ってるって有名な 和昌茶荘。 あたしも、毎回ここ行っとります。 ミルクの香りといわれる「きんせん茶」、すっきりしたのみ口の「尊品茶」(どっちも100g160元とむっちゃやすい!50g単位で売ってくれます)。 最高級高山烏龍茶の梨山茶も、うっとりのお味。 きんせん茶は、なんともうっとりな香りなので、お土産にしてもよころばれるっす。 そして50gで80元。つまる300円くらい。。。 自分用としても半年分(香り飛んじゃわないように、50gのをいっぱい買うの)とあわせて買うから、 ほんと、仕入れ行ってるみたい(^^; ってな感じで、遅ランチは少なめにして、 よるご飯は早めに。 地下鉄で、ちこっと遠出して 茶芸館でのごはん。 ごはんの後に、お茶もっていうのなのに、 ごはん食べすぎで、お茶までたどりつけないことに(^^; 茶芸館だと、定食ちっくなのもあるんだよー。 月替わりのご飯らしくって、 このときのは、蒸し鶏の定食(チキンが、むっちゃおいしー!)と 薬膳なべ定食。 ひとつで350~400元くらい。 このほかにデザートがついてくるよーん。 お店の中に、池付きのお庭ができてるの。 お店の人が、英語もできなくって、 やばい!!!って感じもあったけど、 どうにかこうにか、ね。 大丈夫、大丈夫! お店の人も、丁寧に親切に対応してくれたよー。 ってなことで、1日目にして 新しいご飯屋さん1件開拓、 行きたかったサンダル屋さん開拓、 自分用&お土産用のお茶ゲット。 台湾きたら押さえておきたい胡椒餅も。 2日目は、これまた、今回狙ってるとこまで、いくわよー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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