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実は、この週末
だまって小樽に行っとりました。 で、何してたの??って ずーーーーーっとしゃべりまくってたの。 そう、私、口から生まれたのよ。きっと! で、何をそんなにしゃべりまくっていたかっていうと、 札幌には、私のメンターさんがいるのさ。 メンター:優れた指導者。助言者。恩師。顧問。信頼のおける相談相手(大辞泉より) まーね、久しぶりに会うことになってたぶん、 きいて、きいて、きいてーーーーー!!!!ってわけ。 で、最終的な答えがでたわけじゃないけど、 かなーりすっきり~。 私を導きたまえ~ってとこかしら?? だから、北一ガラスにも、オルゴール堂にも行かず。。。 ヒルトン小樽の2階のマリーナバー&レストランに 土曜日のランチにも 土曜日のディナーにも 日曜日のブレックファーストにも 日曜日の昼頃のお茶にも 長居しまくったのは、 そう!私です!!! 特に今日のお茶なんて お茶1杯で、5時間は粘るなんて(^^; 相談だけに飽き足らず、書類広げてマインドマップで頭整理までしたい!!って始まっちゃったからなのよね(^^; ホテルライフを満喫ーといえば聞こえいいけど ホテルのレストランとかラウンジって 静かで、ゆっくりできて(出て行って!と言われることなく) けっこういくない??? まーまー、 小樽まで行って、そりゃーないでしょ??っていうのが ふつうだと思うので、 あえてオススメとしたいのが、 このヒルトンの夕食。 コースじゃなくて、アラカルトにしたの。 で、「本日のお魚」っていうのがあって、 これがむっちゃおいしかったの。 ほら、小樽って港じゃん。海じゃん。 昨日の「お魚」は真鯛で、グリルもしくはスチームでお料理してくれるんだけど、 お店の人のオススメは、グリルだって言うんで、グリルにしたの。 そもそも、そのお店の人自体が この「本日のお魚」ってメニューが 「ほんとにおいしくって、ボク大好きなんですー」って進めてくれたのもあってね。 下味しっかりついた、パンチのあるお魚に ケッパーやオリーブも乗った ワインビネガーでの酸味のあるソース。 今のシーズンっぽく付け合せには、アスパラものってて。 マッシュポテトとの組み合わせもよくって。 他のもの(なんていったって、同じ店に4回もいってるんだから)も おいしかったんだけど、 もーこのお魚に勝るものないね! っとはいいつつ、デザートの「エキゾチック」もむっちゃおいしかった♪ マンゴーアイスの乗った、ゴージャスデザートだったの♪ やっぱさー、お店の人に 来て欲しいときはささっときてくれて それ以外はほっといてくれるっていう適度な距離が ゆっくりくつろげるホテルのいいとこじゃーん。 今回は、ここの泊まったので帰らなくちゃとか気にすることもないし。 閉店23:00なのに、 デザート出してもらったのが23:00過ぎてても 「閉店のお時間です」とか言われないし。 って、ホントはお店の人、ごめんなさいよね。 私のきいてー!!! は、今の仕事に限らないけど ビジネスに関すること3本勝負!(もっとあったかなー??)だったから どう考えたって、 まったり、リラックスとかリフレッシュとかにはなんないんだけど、 その中にも、このレストラン効果はかなりあったので。 小樽だ!すしだ!じゃなくても、 こんなホテルライフもいいかもよーん(^^) あ、ビジネス話メンターとっていうのが、 小樽まで行ってが楽しい人は、あんましいないかも(^^; レストランごはんだけでも(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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