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急に思い立って
神戸行ってきました。 今回のお目当てはここ 協会?? ううん。 ぱんやさん。 フロインドリーブだよーん。 協会を改装してできたんだって。 ガイドブックの地図だと「フロインドリーブ」ってなってるんだけど、 神戸市内、いろんなとこでもらえる「北野観光ガイドマップ」だと 「旧神戸ユニオン協会」ってなってるんだよ。 それが、もとの協会の名前なのね。 ね、ね。 すてきでしょー。 ほんとすてきなの~♪ 私がとったお店の中の写真よか、 きゃあぁぁぁってポスターがあったので、撮ってきちゃった。 光っちゃったんだけど、左の上のほうわかる?? JRって。 そなのよ。 JRの観光用(?)ポスターにもなったことがあるらしくって。 右の方が協会のとき。 左の方が今のカフェ。 今は祭壇はないけど、天井も高くって、白い壁で ほんときゃあぁぁぁ なの♪ あ、椅子とテーブルは右の方ね♪ お祈りはしないからね。 なんと神戸は、日本でいちばんの消費量っていう土地らしく、 食事ぱんが充実。 デニッシュとかもあるけど、食パンちっくなのとかカンパーニュっぽいのとか。 せっかくだから、いろんなのカフェでたべたい~ってなことで 食べてまいりました。 っといっても、おなかに入れる量は決まってるので、 「ベジタブルサンド」と「サーモン&クリームチーズオープンサンド」 「サーモン&クリームチーズのオープンサンド」は たーっくさんのぱんの中から、 すきなの2種類選べるの!!! 食パンちっくなのでも、 ライ麦入りの、胚芽いりの、プレーンなイギリスパン。 どれも、四角いのも、山形のも、なまこ型のもあったりして。 ライ麦ぱんっていっても、ライ麦いっぱいのと、少ないめのとで配合変えたのがあるの。 他にもカイザーロールやフレンチロール、カンパーニュ、クルミ入りのライ麦ぱん、レーズンパン、バゲット。 2種類なんで、どうしよう!!!! クリームチーズとサーモンにあう感じ、あう感じ。 ってなことで、 ライ麦なまこ型のと、胚芽のはいった山形食パンにしてみましたー。 このライ麦のがさー、ごってりクリームチーズを受け止めて、サーモンのうまみを口いっぱいに広げるおいしさなの♪ もちろん、サーモン生臭くなったりしないのよ♪ ライのちこっと酸味と、鼻にふわーって抜ける感じがこれまたいいのよねー♪ で、胚芽ぱんのほうは、ペッパーたっぷりのハム乗っけて これまたお互いが引き立てあっちゃうおいしさでいただきました~。 しかも、光がたくさんはいってくる、白い壁の協会で食べてる感じで♪ ベジタブルサンドのほうは、 ミルクっぽい感じで、少し甘みのある食パンで、 手作りのマヨネーズかかった野菜たちとの相性ぴったり。 っていうか、お野菜たっぷりすぎで、あふれてるがな! 1Fのお店でも、もぉぉぉぉ すっごいいい香りなの。 あぶなく、かいまくってしまうとこだったよー。 でも、カフェで満喫したでしょ??って言い聞かせてがまんしましたー。 カフェも混んでたけど、ぱん屋さんもたくさんの人がいたー。 あー、神戸に住んでたら、こうやってすぐこれるのね。 うらやましー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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