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フロインドリーブで遅ランチのうえに、
神戸北野ホテルの目の前にある ブティック イグレックプリュスで ブリオッシュ食べちゃったもんだから 当然夕食は、おなかいっぱいでさ。 食べれんのよね(^^; おっかしーなー。 いーっくらでも食べれるわけじゃないから、 とくに旅先では食べれる回数も限られるでしょ? 大事に、ちゃんと ごはん&おちゃすることにしてるのに。 一回減っちゃった(^^; でも、たまごの香りく~んで とってもおいしかったんだもん~♪ それでも、ナッツの入ったハード系のも クロワッサンもがまんしたのよ。 こう、お泊りでのぱんのたびは ちゃんとそのとき食べきれるだけって決めてるから がまんにがまんを重ねるのだ~。 ホテルでね 「ぱん食べに行きたいの♪」ってなことで おねーさんのおすすめぱん屋さん教えてもらっちゃった。 なんでも、お休みの日には、ぱん習いに行ってて自分でも焼いてるの♪ってなおねーさんで、 うきうき 「フロインドリーブにいってみてくださいー。元協会ですてきなんですー」 「きゃあ。昨日いってきたのー。明るくってすてきだったのー」 うふふ。 神戸のぱん好きにも、フロインドリーブはおすすめなのね。 「ランチにコム・シノワもいいですよー」 ってなことで、今日のランチはブーランジェリー コム・シノワ&オネストカフェ(音がでます)に決定。 あとおすすめしてもらったのが ビコさんとこと、ポール、ドンク。 そうそう。 おねぇさん「ちょっとお待ちください」って 突然走っていって 「神戸コンシェルジュマップ おすすめパンのお店」っての持ってきてくれたの! すごい!うれしい! でも、なにより、ガイドブックの情報じゃなくて 東京からやってきた私に、 自分のおすすめのお店教えてくれたのがうれしい! しかも、うきうきで♪ ちなみに、おねーさんはコンシェルジュの人じゃないのよ♪ だからこそ、ありきたりの「人気のお店」じゃなくて 「私がすきなのはー」って教えてくれたの♪ うふふ。 やっぱりぱん好きは、いい人だ~。 コム・シノワでは、ぱん盛り合わせお願いしたんだけど、 2口分くらいにカットされたぱんが なんと8種類!!! わーい。わーい。 一度にいろんな種類がたのしめるのは、やっぱりうれしー。 しかも焼きたて、冷めたてのが楽しめるのは やっぱりぱん屋さんならではでしょ? あ、焼きたてすぎだと、ぱんの醗酵のときとか焼けてく時とかの アルコールの香りがするでしょ? だから、粗熱取れて、でもほんわりあったかいかなーって位の、冷めたてがすきなの。 アルコール臭とんでるしね。 食事系のぱん盛り合わせでね、 オレガノっぽいハーブ入りのセミハードのぱんとー、 オレンジピール入りのテーブルロールとー(オレンジピール、むっちゃすきなの。ちこっとにがくって♪)、 いちぢくうじゃー入った、表面にけしのみどばーくっついたハード系のが えらいおいしかったの~。 特にいちぢくうじゃーのは、ドライのいちぢくを一回シロップで戻してるのかな?シナモンの香りもして、ジューシーな感じで、おいし~ん♪ 今日は帰る日だったので、 はじっこかりんってとんがってる、定番のバゲットコムシノワと クロワッサンを2種類。 はらはらのと、さくさくの。配合がちがうのね。 クロワッサンニコラとクロワッサンサク。名前もかわいーねー。 これも、これだけにがまんして。 だって、スーツケースあるわけじゃないから、 お土産もあるし、あんまりたくさんもてないんだもん(;;) 私が昔、一回だけ来たことがあったのは ブーランジェリーコム・シノワだったんだけど、 7月で閉店しちゃったんだって。 ざんねんー。さみしー。 神戸は、日本でいちばんのぱんの消費してるとこなんだって。 確かに、食パンのカタチというか、イギリスパンみたいな山形のというか。 それにカンパーニュとかのも。 どれもこれも、主食としてごはんと同じように食べる食事ぱんが豊富だったなー。 確かに、デニッシュもたくさんあるんだけどね。 確かに、食パン1斤を何種類もはもって帰れんのよ。 食べきれないし。 でも、こうやってぱん屋さんんみてみると ほんとに、ぱんが食生活の中に、しっかりはいってるんだなーって感じるねー。 「おやつにぱん」じゃなくて「食事にぱん」なの。 きっと。 またぱん食べにくるからねー。 まっててねー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年10月24日 00時06分33秒
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