|
テーマ:★お菓子★(2824)
カテゴリ:カテゴリ未分類
お店にもりんごが並んできたし。
ってことは、アップルパイよね! ↑ あ、強引?? って、まーね。 ちょうどりんごの時期だしね。 今日の教室は、タルト・オ・ポムだったのだ♪ 教室に通って、 もう、何種類のアップルパイを作ったことか。。。 たかがアップルパイっていってもさ、 リンゴ生で乗っけたのでも、 大きめカット、スライスの。 ソテーして乗っけたの。 とかとか。 タルトの生地も、層になってたり。あんまりなってないのとか。 その組み合わせで、こんなにも違うの???ってなるのよ。 左のが2004年の タルトタタン 右のが2005年の カルト・カール・オ・ポム ね。 ここ3年のの、見た目だけでこんなん。 今年のが、見た目にもかわいいでしょ?? おはなちっくで(^^) こーれが、りんご4コ分入ってるから、 ずーーーーーーっしりなのよね(^^; 上にはソボロ状になってる、かかってるでしょ? これがアーモンド細かくカット下の入ってて。 つまり、アーモンド味なの♪ アーモンド入りのソボロのと、りんごがあうんだよねー。 ホント、甘酸っぱくって。 ほーんとがおいしい、この時期だけのお楽しみよね(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|