|
テーマ:★お菓子★(2826)
カテゴリ:カテゴリ未分類
「オードブルにもなる お菓子」ってことで
年に1回、こんなんも作ったりするの。 今年のは「チキンパーイ」 ホールだと、こーんな。 カットするとー、 中にゼリーがはいってるのだ。 ゼリー溶けちゃうから、もちろん冷たいんだよ。 うーん。 この、オードブルにもなる~って時が、 いっとうたいへんなんだよねー。 ほら、教室って、ひとり一台作るんだけど、 野菜きったり、お肉きったりするのは こういうときだけじゃん。 今回はー、 チキンに切り込みいれてー、野菜カットしてー ボイルするの。 お肉は3枚。 がんばって1枚目切り込みできた! ゆでてー、って火にかけたボールに入れてる間に、 周りの人びとは、3枚とも入れ終わってた。。。 うーむ。 包丁は天敵だ! お母さんのような方々には、全然かなわんのだ。 に、しても 私とろすぎ。。。 ボイルできたお肉を、1センチ角にカット。 これまた、周回遅れ。 ついでに、皮の部分は、とろさに見かねて、 いつも通り、せんせーが手伝いにきてくれた。 そうなの。 包丁と戦ってる日は、必ず助けに来てもらうのだ(^^; 結局、オーブンにいれるの、 いちばん早い人よか、10分も遅くなっちゃった~。 でもでも、出来上がりは、おいしそうでしょ??? 12人分もできちゃうので、 明日、会社でたべよーっと。 ワインもほしーなー♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年05月20日 22時08分44秒
コメント(0) | コメントを書く |