|
テーマ:★お菓子★(2827)
カテゴリ:カテゴリ未分類
パッションフルーツって始めて知ったの、いつだったかなー。
確か、もう10年じゃきかないはず。。。 なんか、黒い種がいっぱいで、 どこ食べられるんだろ???ってかんじで。 で、びっくりのすっぱさでさ。 ぜんぜん知らない、南国香りがぐぅ~んっと強くってさ。 それがムースになるんだもんな~。 今日は、どうにもこうにも暑くって。 南国のこの香りは、なんて今日にぴったしなんだろ。。。 確かに、毎年8月の教室は ムースでした! 去年のまんぐーも 確かに 南国ちっくで、なんて夏にぴったりなんだろって。 でも、こーの暑さには、 すっぱいのが、一枚上手でちた。 なんちゅーの。 あんまりにも暑いとき、 マンゴージュースよか、シークワーサージュースのみたいってのといっしょね。 酸味強いのは、カシスのムースのときもあったけどさ、 南国の香りってのがまたね。 一昨年の洋なしのと、 作り方は似てて 側面に、フィンガーに焼いたビスキュイぐるーっとするんだけど、 今回のはかわいく半分の高さなんだって。 これも、せんせーのこだわりなんだって。 うーむ。そうかい。 でもって、今期もムース作ったらおしまい。 来月からは10期がスタート。 その10期の申込スタートがおとといだったんだけど、 7:00過ぎにはもう並んでたんだってよ。 受付10:00スタートだって言うのに!!!! ちなみに、教室は去年も受講してた生徒さんの継続が優先。 完全にひとり1台のケーキをつくりあげるから、 1教室6人。 1日に午前・午後の2教室。 月に11日だから、 132人の枠しかないんだよね。 で、この1日で100人以上が申し込んだんだって。 誰か辞めないと、新規入会できないんだけど 1桁しか毎年新規はいれないんだよね。 なんつー継続率なんだろ。。。 でもって、キャンセル待ちが200人近くいるんだよね。。。 (月1回の教室なので、どうにも来れない場合キャンセルになっちゃって、 キャンセル待ちの方に1回だけなんだけどって連絡がいくようになってるの) いやいや、 毎年がんばってもこれ以上生徒数増やせないんだけど、 これだけの支持率10年にわたって保てるなんて。 「教室の質がいいから」なのは間違いないんだよね。 ほんと、見習いたいもんだよね~。 っつーことで、 来月からは10期スタートね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年08月06日 00時55分59秒
コメント(0) | コメントを書く |