シチリア1日目_パレルモ
うききききー。出発は17日。ヨーロッパって時差が7時間くらいあるじゃん。で、フライトも12時間も13時間もかかるじゃん。じゃーやっぱり、飛行機の中で、いーっぱい眠らないとね!ってことで、出発の前は1時間くらいしか眠らないの。出発の2時間くらい前になったら、パッキングはじめて、そしたら、30分か1時間眠ったら、起きる時間じゃん!そうすると、成田までの電車からずーっとぼーっとしっぱなしだけどフライト中は爆睡っす!時差ぼけもなしっす!ってなことで、今回も30分の睡眠だけで、ぼーっとしたまま出発。10:30に成田発で、ローマ経由してシチリアのパレルモについたのは19:00近かった。で、もう日が暮れて暗くなってた~。フライト中、機内食が出るけど、ぼーっとしてるから、ほとんど食べないんだよね。だから、パレルモではおなかすきすき~。シチリアって言えば、海に囲まれてる島だし。港もすぐそこだし。おいしいシーフードがあるさね、あるさね!1日目はホテル近くの A Cuccagnaへ!アンティパスとが自慢ってだけあって、シーフードサラダを2種注文。なんか、似ちゃった~。でも、味が違うんだよね~。私は左のたこだけのが、好きだな~。メインもお魚のグリルとか食べちゃった!ほんとシーフード三昧!あと、びっくりだったのは、デザートのタルト!丸いフルーツが乗ってて、何か種があって。パッションフルーツ???って思ったらサボテンの実だった!!お店の人が、説明するために、生のサボテンの実もってきてくれてむいてくれた。なんか、柿みたいな味~。でも種ががり~って。しかも噛み切れない(^^;タルトの中の柔らかいフィーリングに、この硬い種が(^^;面白いから、サボテンの実はいちどためしてみるといいかもよ!?この時点では、どうやって実がなってるのかは、わかんなかったんだけど、次の日、実ってるサボテンにあえるんだよ~。ア・クッカーニャ、お店にお魚とか並べてあって、どれにするか選ばしてくれるし、新鮮だし。お料理はおいしいし、無休で24:00までやってるから、いってみては?!A Cuccagna(ア・クッカーニャ)add:Via Principe Granatelli,21/a