麦麹
今日の東京は雨模様 じめじめして蒸し暑いです・・・気温が上がってきたので、塩麹の発酵期間が短くて済むので、ちょっとうれしい今は麦麹を発酵中~我が家では、いろんな料理に麹を入れていますが、こどもたちに好評なのが、ハンバーグ。ハンバーグの下味に、塩ではなく、塩麹を入れると格段に美味しくなるらしく、絶賛してくれます私の腕が良いわけではないのですが・・・米麹より、麦麹や玄米麹の方が、味の深みが増すような気がしますそろそろ、麦麹入りハンバーグを作れそうです 【06月27日(木)以降のお届け】佐賀県産 / 麦こうじ1キロ★今だけ!3000円以上で送料100円キャンペーン★ **【タイムセール!今だけ30%OFF】野田琺瑯 ...