|
カテゴリ:ひとりごと・・・
渋皮煮入りタルト タルトを作ると~タルト生地が2個分できるので だいたい続けて2個焼くわけです 大事に1年間冷凍しておいた「栗の渋皮煮」を放出~~ まったりとした栗の舌触りが最高に美味しく・・ボリュームのあるタルトになりました (ただし・・焼き温度を10度間違えて、見た目がこんがり・・) 夕飯・・覚書き・・・・ 鮭と栗おこわ(ばぁちゃん作)だったり・・肉じゃがだったり・・ メカジキの煮付けとエビフライ・・おでんとお稲荷さん・・ 赤からトマト鍋だったり・・生姜焼きだったり・・ しっかり金麦飲んで、食べてます ただ・・ちゅな坊が・・ 若干の「昼夜逆転」傾向にあり(獣医さん曰く・・まだ、ぜんぜん認知はなしっですが・・) 夜中に起きてるんですよねぇ で、アタシを起こすんですよ・・ だいたい夜中の2時間・・ それがね・・老い始めた体にはちょっとキツイんですわ あとはね・・忙しかろうが、用事があろうが・・畑をやろうが、花いじりをしようが元気ですっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ひとりごと・・・] カテゴリの最新記事
|