渋谷ヒカリエでお昼ご飯
5月に渋谷ヒカリエに行った時の写真です。あらかじめネットで調べてここが良いということで、お昼は8Fのd47食堂 でとることにしました。このお店のコンセプトは47都道府県の食をテーマに、日替わり定食や旬の素材を使用した晩ごはんが味わえるカフェレストラン。日本全国のクラフトビールや国産ワインも、その生産者や器のつくり手の想いとともに伝えます。ということらしいです。このお店は、外に向いたカウンター席でとても見晴らしがよくて景色を楽しめるんです。私が頼んだのは大阪 旬野菜のだし煮込み定食 1,500円(お出汁で煮込んだ旬野菜と、牛スジの土手焼き、泉州水なすの小鉢)普段私は薄味の方だと思うのですが、かなりの薄味でしたがその分素材の味が生きているなぁと思いました。組み写真にしてみました。<画像をクリックすると大きくなります>一番下の左側が相方が食べたものです。富山 「セイアグリーの健康卵」の親子丼定食 1,300円(富山セイアグリーの健康卵で作る親子丼と里芋のごま和えの小鉢)↓こちらは店を出てから同じ階の別の場所で撮ったもの。組み写真もう一枚です。<画像をクリックすると大きくなります>西日を浴びて光るヒカリエも入っています。(^O^)一番下の真ん中の写真はヒカリエに続く通路からお昼を食べたお店を撮ったものです。