お昼は何食べてるの?
今日はオフだから、ブランチで済ませた方も多いのでしょうが、、毎日、朝食食べてます?ランチは何食べてますか?私、お仕事の日は朝食べる時間がなくて、洗濯物を干したらもう時間切れで、メイクもそこそこに走り出しますので、大抵抜いてしまいがちです。抜いた日は、朝からコーヒーにお砂糖たっぷり入れて飲んだり、運転中にキャンディー口に放り込んだりして昼までしのぎます。時々ぐう~って、、つらい。最近は無理やりシリアル(玄米フレーク)食べたり、プロテイン飲んで飛び出したりしてます。そんなわけで、お昼こそは、ちゃんと食べなくちゃ、、、、午後から夜まで脳みそも体ももちません。食堂は、職場の方々大勢と一緒になるので、落ち着かないので、ほとんどお弁当持参です。前夜のおかずや冷蔵庫にあるものをランチボックスに詰め込んででかけます。この日は、前夜のドライカレー弁当。休憩は交代で休憩室を貸切なので、誰にも食事は見られないんですが、一応、見た目もほっとするようにかわいく作りたいと気をつけてます。(でも出来ない!)この日は、キャンプ場してる叔母に贈ってもらった烏骨鶏のゆでたまごに、ひとふりでシェフの味、、の“クレージーソルト”ふりかけて、、プチトマトを手のひらの中でさっと洗って放り込み、前日のおかずののこり詰め込んだだけ。クレージーソルトは、チキンやポークのソテーにも合います。ハーブと岩塩がすごくおいしいお料理に変身させてくれるので、キッチンで重宝してます。こちらは、お弁当作れなかった日に、ゲットしたA給食さんのお弁当。なんと、これで380円です。なに~!?ってお安さ。東京の夫に配達して食べさせてやりたい~と思います。でも食材は中国製とかなんだろうなーーーなんて思うけど、それでも美味しくいただいてます。最後に、先日、仕事休んで母の病院に付き添った帰りに二人で入った 梅田ナビオの柿安三尺三寸箸 HEPナビオ店のランチです。ちょっと贅沢だけど、母への「お疲れ様」のプレゼントランチなのでこの日はオッケー、、、。ビッフェ形式で、おかわり自由。メニューの多さにびっくりデス。しかもどれもお味抜群。http://www.kakiyasuhonten.co.jp/brand/4sanjyaku/menu.htmlデザートのおはぎも白玉餡蜜も美味しかったです。残念なことに、ドリンクバーの珈琲だけが不味かった!でも、それ以外は満点です。またおなかすかせて行ってみたいお味でした。http://www.kakiyasuhonten.co.jp/brand/4sanjyaku/index.htmlランチ 大人1,800円 小学生 1,000円 幼児(4歳以上) 500円 3歳以下 無料 65歳以上 1,620円ディナー 大人2,400円 小学生 1,400円 幼児(4歳以上) 700円3歳以下 無料 65歳以上 2,160円レイト料金(閉店90分前) 1,920円 *ご利用時間: (昼:90分 夜:120分)