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仕事の方もやっと一段落し久々のブログアップです。
今回は ラムカンでプリン 前編 カラメル作り さてカラメルの作り方ですが、何通りくらいあるのでしょうか? 私の知っているのは 3通り 1 砂糖水から沸騰させる 2 最後に水を入れる 3 水無し(タブレット風?) 全て試しましたが 3番の水無しが簡単で保存も利くので好きです。 プリンを作るときにカラメルが出来上がっていると ホント短時間でプリンを作ることが出来ます。 分量ですが グラニュー糖120g (Sサイズ ラムカン9個を2回分) カラメルが多い方が好きな方は 80gで1回分を作った方が良いかもしれません。
つづきは次回後編を! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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