|
カテゴリ:カテゴリ未分類
先週 ベーグル作りに挑戦してみました。 切っ掛けは、妻の食べたい!とタルトさんのページを見て! 作り方を検索してみると ホームベーカリーで作れそうな材料配分を発見! これなら と思い 何を血迷ったか 午前0時より作り始めてしまった。 次の日 会社があったのに・・・ なんだかいびつな物が出来てしまいました。 しかも1次発酵 2次発酵と思いのほか時間がかかり 出来上がったのは2時半過ぎ くたくたです 味の方は そこそこ良かったみたいです でも悔しいので次の日もう一度作ってみました 今回は、フードプロセッサーで生地を作ってみることに! しかし問題が家のにはカッターの刃しかないって事・・ やってみると良い感じ生地が纏まっていきます! そして3分後、機械から煙が・・・でも気にしない 出来た生地は 昨日よりのびが良い! で、完成です。前日よりはマシになったかな? 生地作りがフープロだと簡単ですね! 思わず パワーのあるフープロ欲しいと思ってしまいました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|