034417 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

♪     兼業主夫 料理を楽しんでいます    ♪

♪  兼業主夫 料理を楽しんでいます  ♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

スパチュラ パパ

スパチュラ パパ

お気に入りブログ

空色な毎日 SORAIROさん
My Home Style スイートタルトさん
NATURAL BASKET mamranさん

コメント新着

スパチュラ パパ@ Re[1]:今年の梅は?(06/02) スイートタルトさん、こんにちは。 いつ…
スイートタルト@ Re:今年の梅は?(06/02) 100%の相手の過失は、当然と言えば当…
スパチュラ パパ@ Re[1]:バイク事故(05/05) タルトさん、こんにちは。 暖かいお言…
スイートタルト@ Re:バイク事故(05/05) 読みながらヒヤヒヤゾクゾクしてしまいま…
スパチュラ パパ@ Re[1]:生キャラ-プレゼント!(04/13) タルトさん、こんにちは。 >かなり久々…

カテゴリ

カレンダー

フリーページ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2009.05.31
XML
カテゴリ:パン
週末、子供の友達の家に招待されました。

お土産にワインとグリッシーニを焼いて持って行きましたよ。

レシピ通りに作ったつもりですが、太い・・・
売り物はもっと細いよな~と思いながらも
喜んでもらえたので良しとしましょう!スマイル

IMG_4187.jpg

トマトソースを付けて食べます。
赤ワインにグッド
IMG_4195.jpg

IMG_4197.jpg


グリッシーニと同時カンパーニュもどきも焼きました。

もどきの理由は、粉がフランスパン用ではなく強力粉を使いました。
強力粉以外は全て分量通りに作ったのですが、水を控えないと行けなかったのかな?
いくら捏ねてもべとべと・・しょんぼり
かなり苦戦しましたが、見た目と味はそこそこokかな?

IMG_4190.jpg

IMG_4194.jpg

今度は、フランスパン専用粉を用意して焼いてみましょう。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.05.31 20:21:56
コメント(2) | コメントを書く


キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X