077502 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

Freepage List

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

2006.02.11
XML
テーマ:料理教室♪(11)
カテゴリ:カテゴリ未分類
みなさまお久しぶりです。

最近肩こりが原因の体調不良になりしばらく休養してました(>_<)

とりあえず頭痛、疲れ、腰痛みたいなのはとれたので楽天も復活してみました(*^_^*)

今日は先週書いた料理教室で習ったコーンチャウダーのレシピ簡単に紹介してみます。


◆材料:4人分 (1人145kcal)

クリームコーン  大1/2缶(約200g)
ジャガイモ    100g(崩れにくいメークインがお勧めらしい)
たまねぎ     1/2個(100g)
ベーコン     1枚
バター      10g
水カップ     1と1/2
固形スープのもと 1個
牛乳       カップ1
塩コショウ    少々
パセリ      適量

◆作り方
1.ジャガイモは7-8mmのさいの目切りにして軽く水にさらし、すぐ水気を切 る。
2.たまねぎは粗いみじん切り。
3.ベーコンは5-6mm角切り。
4.鍋にバターを溶かし1-3を中火で炒める。
5.たまねぎが透き通ってきたら水と固形スープのもとを入れる。沸騰したらアクをとりふたをして7-8分煮る。
6.野菜が柔らかくなったらクリームコーンを入れて混ぜる。ひと煮立ちしたら牛乳を加え、塩コショウで味を調え火を止める。
7.パセリは葉を摘み取り、みじん切り。
8.スープを器に注ぎパセリをふる。

出来上がり♪

どう?簡単でしょ?!ぜひやってみてください(*^_^*)

料理べたなけこたんも上手にできるし、料理好きな人ならアレンジしてもっと美味しいの作れるんじゃないでしょうか!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.02.11 10:18:57
コメント(14) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X