|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日から餅米を洗って、水に浸し、朝、ざるにあげて水切りをしました。
もちひかり、と羽二重・・・2種類の餅米です。 小豆も美味しく炊いて、あんこにし、準備万端整いました(^_^)v 餅つき器に水切りしたお米を入れて、スイッチ・・オン♪♪ そして、年賀状を書いていました。 もうそろそろお米の蒸けたいい香りがする頃だがな~~~~~? あれ~~~? 何だか餅つき器が冷たいよ!! が~~~ん!! コンセントが入っていませんでした(-_-;) は~~ぁ・・・ 気を取り直して、コンセントを入れて再びスイッチ・・オン♪ 今度はちゃんと温かくなりましたよ(^_^)v お昼をだいぶ過ぎてから、ようやくお餅にありつけました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|