205978 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

一休み庵通信

一休み庵通信

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

一休み庵のけこ

一休み庵のけこ

Favorite Blog

吟声の磨き方、発声… New! 新鮮美感@川島さん

日刊もいち moichi(もいち)さん
♪毎日が最高傑作♪ 愛と勇気の感動クリエイター♪さん
ほっと一息 なっちゃん@さりぃさん
世界一ついているア… 世界一ついてるアイデアマンさん

Comments

なっちゃん@さりぃ@ 信じられない気持ちですが・・・ たった今、知りました。 にわかには信じ…
rutile3@ 早過ぎる旅たちです・・・ 今日ハルサクラさんからメールをいただき …
ツイてるファシリテーター@ 慶子さん 3月18日午前3時に慶子さんが天国へと…
一休み庵のけこ@ Re:おめでとうございます!(01/01) マガリーさん >送っていただきました干…
マガリー@ おめでとうございます! 送っていただきました干し柿。 と~っ…

Freepage List

2010.12.30
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日から餅米を洗って、水に浸し、朝、ざるにあげて水切りをしました。

もちひかり、と羽二重・・・2種類の餅米です。

小豆も美味しく炊いて、あんこにし、準備万端整いました(^_^)v

餅つき器に水切りしたお米を入れて、スイッチ・・オン♪♪

そして、年賀状を書いていました。

もうそろそろお米の蒸けたいい香りがする頃だがな~~~~~?

あれ~~~?

何だか餅つき器が冷たいよ!!

が~~~ん!!

コンセントが入っていませんでした(-_-;)

は~~ぁ・・・

気を取り直して、コンセントを入れて再びスイッチ・・オン♪

今度はちゃんと温かくなりましたよ(^_^)v

お昼をだいぶ過ぎてから、ようやくお餅にありつけました。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.12.30 22:20:19
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X