|
カテゴリ:乳がんのこと
乳がんと牛乳という本があって、
世界中で400万部読まれていることを知って 興味はあったけれど なんだかばった臭い話だと思っていた ところが、ふと勤務している学校の図書館を覗いたら 新刊で購入されて書架に並んでいた 学校の図書館に入るということは信頼性があるってこと? 気になって早速借りてきた 帰りの電車で50ページほど読んだ 最後まで読まないとわからないが どうやら牛乳、乳製品を摂取すると 乳がんの発生しやすさや再発しやすさに影響する というような要旨らしい もともと私は無類のチーズ好き人間だ 若いときから毎日のように カビ系のチーズ(カマンベールやブリーなど)をおつまみに 1人でワインを飲んでいた ピザも大好物、生クリームが入ったケーキも大好き カスピ海ヨーグルトは毎日何年間も欠かさず食べ続けた だから、ちょっとこの本に書いてある内容は当てはまるのだ 若年で乳がんになったのは乳製品の多量摂取も関係している? まずい! わが娘もむちゃくちゃ乳製品が大好きだ この本に書いてあることを信じるかどうかは本人しだいだけれど 乳がんになった人は一読の価値があるかも それで再発予防できるのならそれに越したことはない 私もしばらく乳製品は控えめにしようと思っている お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[乳がんのこと] カテゴリの最新記事
|