キッチンのクッキングヒーターは持ち込みOKとの事なので、
メーカー比較の為、でんこちゃんのサロンに行って来ました。
IHを使ってのお料理体験もさせてもらい、炒飯、鮭の塩焼き、ポテトフライを作って、試食。
チョコレートを溶かして、ビスケットに塗ってデザートに。
係りのお姉さんから、一通り説明を聞いたら、
「ではでは、炒飯を作って見てください♪」って。
人前でお料理するのって結構緊張
ぎこちな手つきになっちゃっって、普段、全然お料理してない人みたいだったぁ。
で、問題のメーカー‥
ラジエント部分は、お餅を焼いたり、海苔をあぶれるらしいいけど、
出番はそれくらい?お料理の効率を考えると、全部IHのが便利そう。
おまけに、ラジエントの部分はコゲもつきやすいみたい。
3口全部IHなのは、ナショナルと日立だけ。
でもでも、三菱のグリルは他のメーカーよりワイドで、温度調節機能もついてるから、オーブンと同じように使えるのがかなり魅力的。
しかも、オーブンより庫内が狭い分、余熱がいらないし、チョコチョコっとお菓子作りするのにもかなり便利かも。
うちは、オーブントースターないし、オーブンは大きいから余熱に時間がかかるんだもん。
家電選びは全部、けん坊にお任せだったけど、キッチンは主婦の聖域ってことで、私が選ぶことに‥
3口IHにするか、グリルで選ぶか‥迷うよぉ~。
そうそう。鍋やフライパンも揃えなくちゃ。
うちで、IHに使えるのは、ル・クルーゼのココットオーバルとソースパンだけだもん。
お金かかるなぁ。