初めまして1.5斤
またまた食パンを焼いてます。苦手な蓋をして焼くプルマンを。毎回いつ蓋をして焼こうか悩むまだまだペーペーの私です。この日は今まで持っていなかった1.5斤だってHBで捏ねられない生地量なんで1.5斤の時はこちらで捏ねました。↓Bosch コンパクトキッチンマシンボッシュは少ない量から捏ねられるのですが、やはりある程度の量がある1.5斤くらいある方が壁にもくっつかずフックにからんで捏ねやすかった。1.5斤も余裕で捏ねてくれるので嬉しい。今回はめっちゃ丁寧に丁寧に成形してU字成形で型詰め。そしたら2次発酵終了時もほぼ同じ高さであがってきました。でもね、あと一息発酵させてもよかったかな~。カクカクプルマンにビビりすぎた^^;内層はこんな感じでなかなかいいんじゃないかな?しっとりほわほわ♪ちなみに左が1.5斤で右が1斤です。1.5斤のが市販の真四角の食パンに近いかも♪黄金 本格派 1.5斤 食パン型 勾配有 フタ 付き ガス抜き穴 付きシリコン加工 215x112x高120mm | 空焼き 不要 松永製作所使った型はこれです。松永製作所さんの型すごいです。これがこの時の全貌。ズッキーニとレタスのサラダとトマトサラダとバタートーストだけ。何もなくてこんな野菜だけでもパンが美味しいからこんなでも大満足な朝ごパンとなりました。Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。ブログランキングに参加しています。よかったらポチっと応援してくださ~い♪↓ cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。↓レシピブログさんのパンの連載更新しています。↓私の姉妹お菓子ブログ♪↓