ご無沙汰しております
いったいいつぶりだろうかってくらい久々のブログです。もう誰も見ないだろうけど、せっかく2006年から書いてるのだからたま~には記録として載せようかな。4月7日以来で自分でもびっくり!!何をしてたかって?普通にいつも通りパンとお菓子を作る生活はしてるのです。ただね、本を出したあとに燃え尽き症候群で新しい個人的なレシピを作る意欲が湧かなかったんです。でも仕事のレシピを作ったりはしてるんです。仕事レシピを作っていると個人的な楽しみで作る時間も消費もできないのでね。ただ食パンとか食事になるパンばっかり作っていて食パン極めそうですw【最大2,000円OFFクーポン 20日20時~】ニップン あすもやわら 1kg相変わらずあすもやわらが好きでこれ一択。もっぱら松永さんの本格派1斤型を使って。【最大2,000円OFFクーポン 20日20時~】松永製作所 シルバー本格派1斤食パン型インスタでも書いたけど、最近このトマト&アボカド&ハムのサンドイッチにハマっています。しかもね、トマトってハズレだとめっちゃすっぱいじゃないですか?それが美味しいフルーツトマトに錯覚できるように輪切りトマトにほんの少しの砂糖と塩をパラパラしてそれをサンドに使うとまるでフルーツトマト。めちゃ美味しいのでやってみてほしい♪手作り食パンのサンドイッチ最高!これを飽きずに毎日食べてます。このためだけにトマトを買ってきます。ちなみに食パンレシピはレシピはコチラのミニ食パンを2倍にすると普通の食パン↓あいりおーの毎日焼き立て食べきりパン 使う粉はたった120g (扶桑社ムック) [ あいりおー ]この本いいのよ(笑)そろそろやる気を取り戻さないとね。Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。ブログランキングに参加しています。よかったらポチっと応援してくださ~い♪↓何度も作ってたどりついた あいりおーのお菓子 [ あいりおー ]あいりおーのお店みたいなパンレシピ (TJMOOK) [ あいりおー ] cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。↓ 私の使ってるオーブンやカメラやレンズや道具などおすすめを紹介しています。↓フーディストノートさんでパンの連載していました。↓