テーマ:釣り行って来ました。(944)
カテゴリ:釣り
先日、友人と釣りに行って来ました。
湾奥でサビキです。 コノシロが釣れました。 こいつは、どうも小骨が多いみたいで、 塩焼きと、酢で締めてみました。 塩焼きは、脂の少ないイワシって感じでした。酢で締めたのは、中骨の太いのは、 骨抜きで抜いたけど、細かいのは、 酢で締めると柔らかくなって気にならないですね。 寿司屋で、コハダの握りが、仕事を見極めるネタだと言われるけど 確かに、それもわかる。 江戸湾でたぶん大量に採れたけど それをいかに美味しく食べるか 先人の知恵ですね。 また行きたいな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.09.17 22:52:44
コメント(0) | コメントを書く
[釣り] カテゴリの最新記事
|
|