カテゴリ:雑談
暑いシーズンにゴーヤをたくさんもらうと処理に困ってしまいます。食べるには限界があり、捨てるわけにも行かないので冷凍庫に保管することになります。そうなるとレンジで解凍したときに細胞が壊れて水分が外に出てしまい、苦さだけが残ってしまいます。だからうちで作るシーズン外のチャンプルーは苦かったんだと気づきました。そこでこれを何とか食べ切ることは出来ないかと考えた結果、一つの方法を見つけ出しました。サラダ油の代わりにマヨネーズを使って炒め、最後に塩コショウで味を調えればおいしくいただけます。
<終> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年11月27日 22時41分59秒
コメント(0) | コメントを書く
[雑談] カテゴリの最新記事
|
|