|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日から、パートのトレーニング開始!11時からなので、の~んびり出勤。
いつも、車で外観しか見たことがなかったのでお店の中に入るのは初めて。総ガラス張りのオープンな店構えになっています。まだ、内装の途中なので、従業員用の裏口が使えず正面入り口から出勤しました。「おかはようございますっ!」と大きな声で挨拶し、とりあえず元気をアピール。 裏に案内され、制服に着替えました。制服はズボンで雰囲気は、「イタリアのコックさん」風です。白の上着に、赤のネッカチーフのタイが映えます。私はフロア担当なので、帽子はなしでした。 飲食業には欠かせない、手洗い・消毒を済ませ、いざトレーニング!フロアとキッチンに分かれました。フロアは店長から指導を受けました。フロアは私を含めて主婦5人。みなさん、30代40代の年上の方たちです。 お店の中の説明を受け、発声練習、用具の説明、トレンチ(おぼん)とダスター(台ふきん)を持っての実践練習、ハンディ(注文を入力する機械)の使い方を学びました。 アッという間に3時間は過ぎ、14時。そういえば、お腹が空いたなあ。と、思っているとキッチンからピザが!試作品をみんなで味見することになりました。イエイイエイ♪タイムカードをちゃちゃっと書いて、一番最初にピザをゲット。仲良くなった、18歳と17歳の女の子とおしゃべりしながら、ピザを堪能しました。本格的な窯で焼くだけあって、カリカリの触感がたまらなくおいしかったです。 着替えてから、駐車場で同じフロアの主婦二人とおしゃべり。一人は30歳で4歳の子供がいて、もう一人は年齢を明かさないけど多分34,5かな、小学4年と2年の子供がいるそうです。先輩ママに囲まれて、いろんなことが吸収できそうな予感。 「じゃあ、金曜日ね!」とバイバイしてから、17歳、18歳に会ってしまい、またおしゃべり・・・結局、家に戻ったのは15時半でした。 次の出勤は金曜の同じ時間。初出勤の感想は「楽しかった」かな。2年振りに仕事ができて、嬉しくてたまらないって感じです。4月4日のオープンまで時間がないので、これから厳しく指導されることもあるだろうけど、頑張るぞい! 千葉Walkerに載るらしいです。オープン初日は勤務なので、パニクること間違いなしです。 今日は、イタズラ賢汰ゴンの中から一枚。台所のチェーンを一つ、隠されてしまい、この状態に。テレビを見ながら、しょうゆやらみりんやらを出したりしまったりしていました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|