カテゴリ:グルメ・食べ歩きネタ
最近むしょうにお好み焼きが食べたくて仕方がない。
もちろん広島風お好み焼き。 薄皮の上にたっぷりのキャベツ、そば、卵、そしておたふくソース、もしくはカープソース。 こちらでもおいしいお好み焼きを食べれんもんかと、わいずっていうお好み焼き屋さんに 行って、広島風を頼んだが、ぜんぜん駄目じゃった。 使っている食材は広島風じゃが、キャベツは少ないし、肉も少ない、形は整ったが、味は いまいち。 年末、広島に帰ったら真っ先にお好み焼きを食べに行きたい。 そんなお好み焼きも私、女房、長男でひいきの店が違うとる。 私の一押しは福山市の戸手にある、かめや。 たっぷりのキャベツにこのあたりでは珍しい豚バラ入り。 量も多いのに、ダブルで580円(じゃったかな?)と非常に財布にやさしい。 (ちなみにわいずはシングルで1,000円近う取られた。) 広島に帰ったらお好み焼きのはしごでもええ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.12.21 00:37:44
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