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お酒好きな、ごくごく平凡なメタボサラリーマンの日記

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2007.12.10
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最近露店などであまりにも氾濫しすぎている広島風お好み焼き。

見てみると、それっぽい作り方をしている。

生地を薄く伸ばして、その上に大量のキャベツと豚ばら少々、そして卵。

これで、そばが入っていたら具的には申し分ない。

ただ、ソースが…。しょんぼり

そこら辺で売っとるソースでは、やはり美味しくない。しょんぼり

お好み焼きにはやはりオタフクソースかカープソースが必需品である。


プロも使ってるカープソース!本場広島のお好み焼き専門店の味をご家庭で料理がおいしくなる!カープお好みソース


オタフクソースと言えば、このマークが目印。
一昔前は「東京でも大阪でも売ってないんですよ~。」ってCMしてた。

  

もうすぐ冬休み。

広島に帰っておいしいお好み焼きを食べるのが、帰省の楽しみの一つ。スマイル






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最終更新日  2007.12.11 00:35:49
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