テーマ:食べ物あれこれ(50198)
カテゴリ:グルメ・食べ歩きネタ
最近露店などであまりにも氾濫しすぎている広島風お好み焼き。 見てみると、それっぽい作り方をしている。 生地を薄く伸ばして、その上に大量のキャベツと豚ばら少々、そして卵。 これで、そばが入っていたら具的には申し分ない。 ただ、ソースが…。 そこら辺で売っとるソースでは、やはり美味しくない。 お好み焼きにはやはりオタフクソースかカープソースが必需品である。 プロも使ってるカープソース!本場広島のお好み焼き専門店の味をご家庭で料理がおいしくなる!カープお好みソース オタフクソースと言えば、このマークが目印。 一昔前は「東京でも大阪でも売ってないんですよ~。」ってCMしてた。 もうすぐ冬休み。 広島に帰っておいしいお好み焼きを食べるのが、帰省の楽しみの一つ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.12.11 00:35:49
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