カテゴリ:お料理
寒い日が続きますねぇ。 毎朝、自転車で仕事に行くのが嫌になります( ̄▼ ̄lll) とは言ってもココは大阪。まだ寒さは全然マシなんでしょうね。 でも寒い!!! 年末年始の1週間のお休みで体がすっかり怠けモードになっていて 仕事が始まったと言うのになかなか普段のペースが戻らずにおりました。 ようやくいつもの日常のペースに回復o(*^▽^*)o~♪ ・・・って、
さて、堅ちゃんのラジオが終わってしまい寂しい毎日ですねo(*≧д≦)o″ 毎週堅ちゃんの話してる声が聴けていたのって幸せやったんやなぁ・・・ と、思う今日この頃です。 でも、休みなしで頑張って新曲を作っている堅ちゃんを応援しないとねッ
今日は、先週からダンナが食べたいと言っていた『おでん』を作りました。 先週からリクエストされてたのに今日ってねぇ。 なんてかわいそうなダンナなのでしょう。 だって・・・おでんって時間が掛かるでしょ!? と言い訳をしておきます(* ̄▽ ̄*)ノ" みなさん、おでんのおだしってご家庭の味が決まってらっしゃると思いますが とっても美味しい『おだし』をちょっとご紹介♪ 1.かつおと昆布でだしをとる(2000ccぐらい) 2.そこにオイスターソースを大さじ3&塩を大さじ1.5&砂糖大さじ3 3.具材の下ごしらえ 4.具材を入れて沸騰させない様に、ことこと煮込む おでんにオイスターソース!?って思われそうですが、 コレがね 意外や意外!! コクが出てとーーーっても美味しい『おだし』になるんですよ。 機会があれば一度お試し下さいo(*^▽^*)o~♪ という訳で、今夜はおでん&ビールという何とも最高な組み合わせで 美味しい夕食を食べて満足のワタシですヾ(≧▽≦)ノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|