128935 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

* * * Kentan Chu * * *

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011年01月14日
XML
カテゴリ:お料理

寒い日が続きますねぇ。

毎朝、自転車で仕事に行くのが嫌になります( ̄▼ ̄lll)

とは言ってもココは大阪。まだ寒さは全然マシなんでしょうね。

でも寒い!!!

年末年始の1週間のお休みで体がすっかり怠けモードになっていて

仕事が始まったと言うのになかなか普段のペースが戻らずにおりました。

ようやくいつもの日常のペースに回復o(*^▽^*)o~♪

・・・って、
一体どんだけの日数かかっとんねんってねぇ(* ̄m ̄)プッ

 

さて、堅ちゃんのラジオが終わってしまい寂しい毎日ですねo(*≧д≦)o″

毎週堅ちゃんの話してる声が聴けていたのって幸せやったんやなぁ・・・

と、思う今日この頃です。

でも、休みなしで頑張って新曲を作っている堅ちゃんを応援しないとねッダブルハート


話は変わって・・・

今日は、先週からダンナが食べたいと言っていた『おでん』を作りました。

先週からリクエストされてたのに今日ってねぇ。

なんてかわいそうなダンナなのでしょう。

だって・・・おでんって時間が掛かるでしょ!?

と言い訳をしておきます(* ̄▽ ̄*)ノ"

みなさん、おでんのおだしってご家庭の味が決まってらっしゃると思いますが

とっても美味しい『おだし』をちょっとご紹介♪

1.かつおと昆布でだしをとる(2000ccぐらい)

2.そこにオイスターソースを大さじ3&塩を大さじ1.5&砂糖大さじ3

3.具材の下ごしらえ 

4.具材を入れて沸騰させない様に、ことこと煮込む

おでんにオイスターソース!?って思われそうですが、

コレがね 意外や意外!!

コクが出てとーーーっても美味しい『おだし』になるんですよ。

機会があれば一度お試し下さいo(*^▽^*)o~♪

という訳で、今夜はおでん&ビールという何とも最高な組み合わせで

美味しい夕食を食べて満足のワタシですヾ(≧▽≦)ノ

048.JPG

 050.JPG
普段は発泡酒ですが、実家から拝借してきた(笑)大好きなプレミアムモルツ♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011年01月14日 22時13分37秒
コメント(14) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事


PR

Profile

etsupon-825

etsupon-825

Calendar

Category

Free Space

news_thumb_hiraiken_DFCL1710JK-shokai.jpg

© Rakuten Group, Inc.
X