|
テーマ:今日のご飯♪(2324)
カテゴリ:グルメ・美味しいモノ
みなさん♪こんばんは! 今日は、お休みだったので、3連休初日&定例通院の日でした。 血圧は、通常値。が、相変わらず予告なく、久々の採血をもされました。 病院の後は、外でお昼ご飯を食べ、買い物に出かけました。 スーパーに行って、買い物をしていると、旦那が 『ふみちゃん、そろそろミートソースが食べたいな~。いつ作ってくれるの?』 と、言うので、今夜はミートソースになりました。 前にも話したことありましたが、我が家では、カレーともつ煮は大きな鍋一杯に作ります。 ミートソースは、フライパン一杯に作ります。 旦那が数日食べられるように…、です。 3日間くらい食べることになるのですが、それがいいらしい。 カレー、もつ煮、ミートソースは、翌日のほうがより美味しくなるという共通点があります。 2日目の方が味が馴染んでくるんです。 ミートソースもひき肉やたまねぎを炒めるところから始めて、煮込むんですが、 やはり当日食べても美味しいは美味しいんですが、味のしみ具合が浅いです。 自宅でミートソースを作って食べると、 絶対に自分好みの味になるというのと、 スパゲティの上にたっぷり好きなだけミートソースをかけられるという良さがありますね! お代わりもできますしね。 旦那は、大盛りでお代わりしました。 うちでは、ひき肉は鶏肉です。 牛や豚のひき肉が一般でしょうが、鶏肉だとさっぱりしているから、 余計に飽きがこなくて、お代わりできちゃうのかもしれません。 あと、これは私だけのモノかもしれませんが、手のひらからたまねぎの匂いがするんです。 みじん切りにした時の匂いがなかなか取れないのですが、 私は結構この匂いが好きで、こうやってを打ちながらでも、 たまに手のひらの匂いをかいだりします。 あ!普段から手の匂いをかいでるわけじゃなくって、たまねぎの匂いがするからなんですよ♪ ちょっとヘンかもしれませんが、この匂いちょっと安らぐんですよね~~~。 やっぱり、私だけでしょうね~、そんなヘンな人……。 あたっく家は、明日も朝からミートソースです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.10.12 00:55:04
コメント(0) | コメントを書く |