|
カテゴリ:ひとりごと
みなさん♪こんにちは。 今日から3連休のあたっくです。 ですが、旦那は仕事なので朝5時30分起きなので、 休日って感じでもないんですが、連休中です。 で、もって、先ほど旦那が体調が悪いと電話がきたので、 もう少ししたら、またもや駅まで迎えに行かなきゃいけません。 去年からずっと忙しかったので風邪が治りきらないんでしょうね。 そんなわけで、もうじき帰ってきます。 そんなあたっくの最近のブームは、なんてことはない食べ物。 大根おろし です。 去年の暮れくらいからのブームです。 普通に白子おろしとかでたべるものスキなんですが、 温かいおそばやうどんの中に入れて、 みぞれうどんとかみぞれそば(この表現で合ってるのかな?)とかかなりスキです。 去年の年越しそばは、天ぷらとかそういうのは入れないで、 山菜と大根おろしで温かいおそばにして食べました。 微妙におばあちゃんっぽい気もしますが……。 昨日も白子おろし食べました。 今日は、鳥のから揚げのみぞれ煮か、もしくは、 鳥のから揚げに大根おろしにポン酢とかにしてみようかと思っています。 大根おろしってなんにでも合うんですよね~! 先月、今月とうちの近くのスーパーで大根が毎日58円で売っています。 もう大根さまさまです。 大根の煮物も作るのですが、やっぱり一番は大根おろしッス!!! ただねぇ、大根って下ろすのが大変だよね。 昨日は、大根1本下ろしたら、疲れたし、やけに時間かかったので、 大根おろし器みたいなので、楽なのがないかなぁ~☆って思っております。 右手だけ太くなりそうでなんかいや~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ひとりごと] カテゴリの最新記事
|