|
テーマ:家庭菜園(59017)
カテゴリ:我が家の作物
去年と同じ日。
大蕪の漬け込みの日。 かぶら寿しを作るため、まずは塩漬け。 畑で今期、初収穫。 まずまずの出来で、ズッシリ感がいい。 2022/12/18大蕪1 posted by (C)けんとまん ピーラーで皮をむく。 このあと、四つ割りにして、いいサイズのところだけは、かぶら寿しに。 それ以外は、甘酢漬けに。 2022/12/18大蕪2 posted by (C)けんとまん ついでに、昨日収穫した赤蕪も塩漬けに。 2022/12/18赤蕪 posted by (C)けんとまん 寒くなり、蕪の美味しい季節になった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.12.22 20:04:37
コメント(0) | コメントを書く
[我が家の作物] カテゴリの最新記事
|