2416981 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

けんとまん

けんとまん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

けんとまん1007さんの読書メーター

Profile

けんとまん1007

けんとまん1007

Freepage List

Calendar

2022.12.18
XML
テーマ:家庭菜園(59017)
カテゴリ:我が家の作物
去年と同じ日。

大蕪の漬け込みの日。

かぶら寿しを作るため、まずは塩漬け。

畑で今期、初収穫。

まずまずの出来で、ズッシリ感がいい。

2022/12/18大蕪1
2022/12/18大蕪1 posted by (C)けんとまん

ピーラーで皮をむく。

このあと、四つ割りにして、いいサイズのところだけは、かぶら寿しに。

それ以外は、甘酢漬けに。

2022/12/18大蕪2
2022/12/18大蕪2 posted by (C)けんとまん

ついでに、昨日収穫した赤蕪も塩漬けに。

2022/12/18赤蕪
2022/12/18赤蕪 posted by (C)けんとまん

寒くなり、蕪の美味しい季節になった。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.12.22 20:04:37
コメント(0) | コメントを書く
[我が家の作物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X