おもてなし た・ま・ご
日本でお客様が来たりして出すのは、最近はやっぱりケーキですかね。ネパールにいる時は、日本のケーキはかなり恋しかったです。ネパールのケーキは脂っこいので終に鍋で自分で焼きましたが、日本みたいにゴージャスなもの望めません。ネパールはと言いますと、それは卵です。お客さんが来ると目玉焼きとチャをだします。もちろん、我が家でも(ダンナの実家)お客さんが来たらおチビに卵を人数分(ばら売りです)買いにいってもらい目玉焼き用のフライパン?!で1個ずつ焼きます。塩で味付けしただけなんですが、味が濃くて美味しかった。ネパール人家庭を訪れたとき、目玉焼きが出てきたら「‥? おかず?」と思わずに、お客様としておもてなしされたと喜んで下さいね↓これが目玉焼き用フライパン