|
カテゴリ:手作り♪
GWは、オットの実家へ帰省 高速代1000円で行けるのもこれが最後だなぁ~ ちょうど庭の梅が鈴生りで せっせと収穫し いただいてきました 裏山に登れば 筍も取り放題 ("▽"*) 自宅に帰り 筍を圧力鍋で水煮し 今日は、梅酢みその仕込み 梅1キロ 砂糖1キロ 味噌1キロを入れるだけ 梅から梅酢が出てくるので 時々 ゆすって 1~2週間で出来上がり 生野菜でも炒め物でも とにかく万能な梅酢みそ 梅酒もいいけど 今年の夏は、梅酢みそで夏バテ知らずかも。。。(´ω`*人)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り♪] カテゴリの最新記事
|