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カテゴリ:お出かけ・ランチ・ディナー(外食)
今日は前の会社の友人と5人で自由が丘(奥沢)の『フランネル/嵯峨野亭』でフレンチでのランチ会だった!いうなれば私たち仲間内の忘年会。
こちらを訪れるのは今日で2回目。自由が丘(奥沢)という場所柄とフレンチ、というと高級そうなイメージをいだきがちだけれど、こちらは場所柄・内容のから考えてもとてもリーズナブル! ☆今日のコース☆ 《レディース懐石”冬の味覚”(¥3,800)》 旬の一品 とらふぐカルパッチョ、フレッシュハーブ風味 トロ湯葉と蟹のクリームスパゲティ 洋風茶碗蒸し(→「うに」が入ってました!) 旬の魚料理(→本日は「太刀魚のポアレ!」) 牛フィレの網焼き、和野菜添え パン 本日のデザート(→かぼちゃプリン・フレッシュ苺のアイスクリーム・ベリー) カフェ ※グラスワインを1杯ずつサービスしていただいた! わたしたちが一番期待していたのは『とらふぐカルパッチョ』。薄くスライスしたとらふぐがお皿にきれいに並べられ、真ん中に皮をきざんだものをのせ、ハーブのソースでいただいた。とてもさっぱりしていて、こりこりとした食感がたまらない! また、『トロ湯葉のスパゲティー』は湯葉とクリームの絶妙なバランスがまったりとした中にもしつこさがなく、さっぱりといただけるパスタだった。 『洋風茶碗蒸し』は、しいたけが入っているので和風っぽくも、コンソメ仕立てになっていて、中から雲丹が!うれしい一品! 『太刀魚』と『牛フィレ』も美味しくいただき、最後のデザートへ。。。 『フレッシュ苺のアイスクリームにかぼちゃプリン・バナナとベリー』がそえられていました。苺のつぶつぶ感がしっかりとしていて、プリンはまったり、ずっしりしているものだった! そして、美味しいものをいただきながら、近況などを報告しあい、笑い。。。とても楽しい忘年ランチになった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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